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복어조리 기능사 실기오늘 복어조리 기능사 실기시험 쳤는데 다 연습한대로 잘 나왔는데 마지막에 시간 관계상 급하게 하다보니 양념간장에 고춧가루가 많이 섞여서 나갔네요.. 감점이 클까요? ㅠㅠ

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복어조리 기능사 실기오늘 복어조리 기능사 실기시험 쳤는데 다 연습한대로 잘 나왔는데 마지막에 시간 관계상 급하게 하다보니 양념간장에 고춧가루가 많이 섞여서 나갔네요.. 감점이 클까요? ㅠㅠ

복어조리 기능사 실기시험에서 고춧가루가 양념간장에 과하게 섞였다고 하니 조금 걱정될 수 있겠지만, 전체적인 결과에 미치는 영향은 상황에 따라 달라질 수 있음. 실기시험에서 중요한 건 정확한 조리법을 지키고, 각 재료의 맛이나 질감을 제대로 살리는 거임. 양념간장의 맛이 너무 강하게 되거나, 고춧가루가 과하게 섞여서 시각적으로나 맛에서 차이가 난다면 감점이 있을 수도 있음.

다만, 연습한 대로 잘 나왔고, 급하게 처리하면서도 나머지 부분은 잘 맞췄다면, 그 부분이 큰 감점 요소가 될 가능성은 낮을 수 있음. 특히 다른 부분에서 실수 없이 잘 진행했다면, 감점이 크지 않거나 비교적 적을 수 있음. 시험에서 최종적으로 중요한 건 전체적인 완성도와 맛인데, 고춧가루 양만 과하게 섞인 부분은 다른 점수 요소들로 상쇄될 수도 있음.

다만, 다음 번에는 실수를 줄이기 위해 양념의 조절이나 마무리 작업을 여유 있게 진행할 수 있도록 시간 관리에 신경 쓰는 게 좋음. 최선을 다한 만큼 좋은 결과가 있길 바람. 티스토리 구독 해두시면 다양한 정보들을 무료로 구독해 보실 수 있어요.

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